Mentions légales

 

déi gréng

3, rue du Fossé
L-1536 Luxembourg

Tél +352 27 48 27 1
Fax +352 27 48 27 22
Mail greng[at]greng.lu

Le Parti politique déi gréng (ci-après dénommé « nous »), en tant qu’opérateur du site internet greng.lu, est responsable des données personnelles des utilisateurs du site (ci-après : « vous ») au sens du règlement de base sur la protection des données de l’Union européenne.

La protection des données personnelles de nos visiteurs est très importante pour nous. Nous respectons les dispositions de la loi du 30 mai 2005 sur la protection de la vie privée dans les communications électroniques et le règlement général européen sur la protection des données et traitons vos données personnelles uniquement dans la mesure décrite dans la présente politique de confidentialité. Les données sont seulement transmises et utilisées au sein du parti, ce qui inclus le groupe parlementaire des députés verts, la section de jeunesse déi jonk gréng (Les Jeunes Verts) ainsi que toutes les composantes et sous-composantes statutaires du parti, tels que les sections régionales ou locales.

 

  1. Quelles données personnelles recueillons-nous ?

Nous collectons des données personnelles uniquement si vous nous les communiquez volontairement. Selon les différents modes d’utilisation de notre site, ceci peut être le cas pour les données suivantes :

Si vous soumettez une demande d’adhésion via le formulaire d’inscription, les données que vous fournissez telles que votre nom, prénom, adresse e-mail et des informations facultatives telles que l’adresse de résidence, le numéro de téléphone, la date de naissance et la nationalité, seront transmises et stockées.

Si vous nous contactez via le formulaire de contact sur le site ou par e-mail, les données fournies seront stockées uniquement pour traiter votre demande et d’éventuelles demandes supplémentaires pour un maximum de 12 mois.

Dans le cas d’une demande d’adhésion, nous conserverons vos données personnelles aussi longtemps que cela est nécessaire pour la gestion de l’adhésion et de tâches afférentes.

Si vous avez moins de 30 ans et que vous acceptez d’être aussi membre de déi jonk gréng (Les Jeunes Verts) dans votre demande d’adhésion, vos données personnelles seront également transmises à déi jonk gréng.

 

  1. Vos droits

Vous pouvez toujours nous contacter et demander des informations, une rectification, suppression ou restriction relatives au traitement de vos données stockées. Vous avez également le droit de porter plainte auprès de l’autorité de contrôle (CNPD). Veuillez nous contacter par greng[at]greng.lu pour l’exercice de vos droits.

 

  1. Divulgation de données à des tiers

Nous ne partageons pas de données personnelles avec des tiers, sauf si nous sommes tenus de le faire par une ordonnance administrative ou judiciaire ou si nous avons obtenu votre consentement explicite pour le faire.

 

  1. Liens vers d’autres sites

Notre site web contient des liens vers des sites de fournisseurs non affiliés avec nous. Après avoir cliqué sur un tel lien, nous n’avons plus aucune influence sur le traitement des données transférées. Par conséquent, nous ne pouvons accepter aucune responsabilité pour le traitement de ces données par des tiers.

 

  1. Boutons sociaux

Sur notre site web figurent des boutons sociaux ou plugins sociaux grâce auxquels vous pouvez utiliser les possibilités interactives des réseaux sociaux via notre site web. Sur notre page de dons se trouve un bouton « Paypal », qui vous permet d’utiliser le service de paiement de cette société pour nous envoyer un don.

Ce n’est qu’après avoir cliqué sur l’un de ces boutons que vos données seront transmises aux opérateurs de site respectifs. Ceux-ci peuvent inclure, sans s’y limiter, votre adresse IP, des informations sur votre navigateur et votre système d’exploitation, informations de localisation, l’URL du site dont vous venez et l’URL du site sur lequel vous vous trouvez. Nous ne collectons aucune donnée personnelle de vous à l’aide de ces plugins, mais bien les opérateurs des sites concernés.

 

  1. Sécurité

Toutes les données que vous nous soumettez seront stockées sur des serveurs au Luxembourg et en Allemagne. Nous utilisons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles pour garantir que les données personnelles de nos utilisateurs sont protégées contre la perte, la destruction, les modifications incorrectes ou l’accès non autorisé par des tiers.

Seules des personnes autorisées internes au Parti ont accès à vos données personnelles, et uniquement dans la mesure où cela est nécessaire aux fins mentionnées ci-dessus.

 

  1. Cookies et adresses IP

Notre site web utilise des cookies. Ce sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur ou smartphone par l’intermédiaire du navigateur. Ils restent stockés sur votre appareil et nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite.

Bien sûr, vous pouvez également supprimer les cookies stockés. Si vous ne souhaitez pas que les cookies soient automatiquement stockés sur votre appareil, vous pouvez configurer votre navigateur pour qu’il vous avertisse des cookies et qu’il vous permet ainsi de les accepter ou non au cas par cas, ou même désactiver complètement les cookies. La désactivation des cookies peut limiter la fonctionnalité de notre site web.

Lorsque vous visitez notre site, votre adresse IP et les sous-pages que vous avez visitées seront stockées anonymement. La création de donnée de localisation se fait exclusivement sur la base des adresses IP anonymes. Cependant, en aucun cas une conclusion ne peut être tirée sur le lieu de résidence spécifique d’un utilisateur. À partir des données que nous recueillons, nous compilons des statistiques pour comprendre comment notre site Web, son contenu et ses services sont utilisés.

 

  1. Modifications de cette politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment avec effet futur. Une version actuelle est toujours disponible à cet endroit. Veuillez donc visiter régulièrement cette rubrique afin de prendre connaissance de notre politique de confidentialité en vigueur.

Version 1.0

Devenez membre

Inscrivez-vous

Soutenez-nous

Faites un don